🏡 Unsere Schule

Wir stehen für ausgezeichnete Bildungsqualität in der Schule, denn diese ist das oberste Gut und unsere höchste Priorität in der VS Treffling

Digitale Bildung in der Schule

Digitalisierung hat einen großen Stellenwert in der VS Treffling. Wir glauben daran, dass jedes Kind im Computerzeitalter eine runde digitale Bildung benötigt.

Dazu sind umfassende digitale Übungen und digitale Schulstunden im Bildungsprogramm vorgesehen. Deshalb stellt die VS Treffling die notwendige Infrastruktur den SchülerInnen zur Verfügung:

Office365 in der Schule

Office365 für jedes Schulkind inkl. Email, MS Teams, Forms, OneDrive, Word, Excel, uvm.

Skooly - Klassenbuch der VS Treffling

Skooly, unser digitales Klassenbuch und Lern-Management Plattform für Hausübungen

Anton App in der Schule für Quizzes und pädagogische Spiele Online

Anton.app, (kommt bald) für online Hausaufgaben, Quizze und Rätsel am PC oder Handy

1. Wir sind Lehrer in einer modernen und kindgerechten Grundschule.
  2. Wir vermitteln, dass Lernen Freude macht. Gemeinsame Interessen schaffen Freunde.
  3. Die Persönlichkeit des Kindes steht im Mittelpunkt, sodass kindliche Bedürfnisse berücksichtigt werden und Leistungen erbracht werden können.
  4. Wir geben Wissen auf herkömmliche und reformpädagogische Art weiter.
  5. Die Zusammenarbeit mit den Eltern ist ein wesentlicher pädagogischer Ansatz unserer Arbeit.
  6. Wir geben einfache und verständige Regeln vor, die wir gemeinsam einhalten.
  7. Wir legen Wert auf gegenseitige Wertschätzung und Toleranz.
  8. Das Gestalten von Feiern und Festen ist uns ein Anliegen.
  9. Wir sind um ein breites Zusatzangebot zum Unterricht bemüht.
  10. Digitale Bildung ist ein Grundstein der Ausbildung

Lage

Die Volksschule befindet sich im Herzen von Treffling. Zudem sorgt eine direkte Anbindung an den öffentlichen Verkehr für die problemlose Anreise.