Erstkommunion der 2. Schulstufe

Besondere Zeiten erfordern besondere Maßnahmen: Um den Mädchen und Buben der 2. Schulstufe das Fest der Erstkommunion ermöglichen können, haben Pater Wladyslaw Mach und die Mütter der VS Treffling beschlossen, die Feier für die Kinder in der Stiftskirche Millstatt durchzuführen.

Liederheft der Erstkommunion

Und endlich war es soweit! Bei herrlichem Wetter trafen sich die Erstkommunionkinder am letzten Sonntag vor dem Zeugnis in Millstatt.. Pater Mach holte die Kinder mit ihren Familien vor der Kirche ab. Alle marschierten, angeführt von den Klängen der Familienmusik Lücking, in die Kirche. Dort feierten wir den festlichen Gottesdienst, der von Geigen Keyboard, Schlagzeug und Gesang unterstützt wurde.

Nach der Messfeier trafen sich alle im Foyer des Rathauscafès. Vor dem Kongresshaus ließen sich Groß und Klein das selbst gebackene Brot gut schmecken.

Die Kinder danken der Religionslehrerin, Frau Hattenberger Anna und Pater Wladyslaw Mach, unserem Pfarrer der Pfarrgemeinde Seeboden, für die wunderschöne Gestaltung der Erstkommunion!

Herzlichen Dank an alle, die bei der Vorbereitung und beim Fest der Erstkommunion mitgeholfen haben! Besonderer Dank gilt den Tischmüttern. Sie haben die Kinder sehr nett und mit viel Einsatz durch dieses wichtige „Kirchenjahr“ begleitet.